Farfalle con zucchine e speck

Farfalle con zucchine e speck
Categoria: 
PRIMI PIATTI
Numero di persone: 
4
Difficoltà: 
Bassa
Tempo: 
Preparazione 30 min. Cottura 10 min.

Le farfalle con zucchine e speck sono un primo piatto veloce e saporito realizzato con un condimento a base di zucchine insaporite da speck, panna e parmigiano grattugiato. Le farfalle sono molto adatte a questo tipo di condimento ma potete utilizzare anche altri tipi di pasta corta. 

Ingredienti: 

 

  • 400 g di farfalle (o altra pasta corta)
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 noce di burro
  • 1/2 cipolla
  • 3 zucchine medie
  • 150 g di speck in fette
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 20 g di parmigiano grattugiato 
Preparazione: 

Lavate e mondate le zucchine. Asciugatele e tagliatele a rondelle. Soffriggete la cipolla tritata nell'olio e nel burro, quando sarà imbiondita aggiungete le zucchine e fatele saltare per qualche minuto a fuoco vivace. Regolate di sale (tenete conto della sapidità dello speck e del parmigiano) e portate le zucchine a cottura. Un minuto prima, aggiungete lo speck tagliato a listarelle larghe ma sottili. Mescolate velocemente. Nel frattempo, lessate le farfalle in abbondante acqua bollente salata. Mantecate con la panna e il parmigiano grattugiato, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura. Scolate le farfalle al dente e aggiungetele al condimento per insaporire il tutto.  

Liguori Contract S.r.l
Contrada Soriano, SNC
04023 FORMIA (LT)
E-mail: info@liguoricontract.it
C.F./P.IVA 028 102 305 95