Pizza senza lievito

Pizza senza lievito
Categoria: 
Pane, Pizza, Torte Salate
Numero di persone: 
4
Difficoltà: 
Media
Tempo: 
Preparazione 20 min. Cottura 45 min.

Facile e veloce la pizza senza lievito senza alcun tipo di agente lievitante! Anche se non si potrebbe certo parlare di pizza vera e propria, è un compromesso per chi è intollerante al lievito di birra oppure allergico alle sostanze presenti nei lieviti chimici! Inoltre, è sicuramente una “pseudo-pizza” alternativa per chi ha poco tempo e desidera mangiare qualcosa di sfizioso.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Pane_Pizza_Brioche/pizza-senza-lievito.html

Ingredienti: 

 

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina di mais
  • olio extravergine di aliva q.b.
  • 1 cucchiai di sale fino
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 200 ml di acqua tiepida
  • basilico 

 

Preparazione: 

Preparazione impasto:

In una planetaria versate la farina 00, farina di mais, 1 cucchiaio di sale, olio, acqua. Impastate il tutto fino a quando no sarà tutto amalgamato per bene. Stendere l'impasto su una teglia con un filo d'olio, condite con il pomodoro, il sale e un filo d'olio

Cottura:

Riscaldare il forno a 200°C per 30 minuti, raggiunta la temperatura infornate la pizza a 180/200°C per 15 minuti.

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