Plumcake alla birra e pomodori secchi

Plumcake alla birra e pomodori secchi
Categoria: 
Pane, Pizza, Torte Salate
Numero di persone: 
4
Difficoltà: 
Bassa
Tempo: 
Preparazione 20 min. Cottura 30 min.

Il plumcake alla birra e pomodori secchi è una sorta di pane saporito, reso corposo e saporito dalla birra chiara e dai pomodori secchi tritati. La forma è rettangolare, tipica dei plumcake, ma potete realizzarlo anche in forma circolare o rettangolare. Il plumcake alla birra è facile e veloce e può essere una base per accompagnare formaggi e salumi o essere mangiato semplice con un'insalata mista.

Ingredienti: 

 

  • 200 g di farina tipo 00
  • 200 g di semola di grano duro
  • un cucchiaino di sale
  • 250 ml di birra chiara
  • acqua q.b.
  • 10 pomodori secchi
  • una bustina di lievito per torte salate
  • olio di oliva q.b.
Preparazione: 

Setacciate le due farine e il lievito in una terrina capiente, aggiungete il sale e miscelate bene. Aggiungete la birra impastando contemporaneamente (a mano o con la planetaria). Se serve, aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida fino a ottenere una consistenza omogenea ed elastica. Impastate energicamente. Aggiungete infine i pomodori secchi tritati al coltello e amalgamateli bene all'impasto. Trasferite il tutto in uno stampo per plumcake leggermente unto. Condite la superficie del plumcake alla birra con un filo d'olio e infornatelo a 220 gradi per circa 30 minuti. Sfornatelo, lasciatelo intiepidire e servite.

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