Rustici cotto e formaggio

Rustici cotto e formaggio
Categoria: 
ANTIPASTI
Numero di persone: 
4
Difficoltà: 
Bassa
Tempo: 
Preparazione 30 min. Cottura 20 min.

I rustici cotto e formaggio sono stuzzichini di pasta sfoglia ripieni di prosciutto cotto e provola. Questi rustici cotto e formaggio veloci hanno la forma di mezzelune che ho formato ritagliando dei cerchi e ripiegandoli a metà su sé stessi. Ovviamente, potete scegliere la forma che preferite così come il ripieno ricordandovi, però, di non farcire i vostri rustici cotto e formaggio con ingredienti che contengono troppa acqua come la mozzarella e alcuni tipi di verdure. Serviteli per un aperitivo fra amici o per un buffet salato.

Ingredienti: 

 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g di provola
  • 1 uovo 
Preparazione: 

Per preparare i rustici cotto e formaggio, stendete il rotolo già pronto di pasta sfoglia. Lavorate sul foglio di carta da forno della pasta sfoglia, formate con una tazza 7 cerchi del diametro di almeno 12-13 cm e ripassate il perimetro con una rotella. Impastate nuovamente i ritagli di pasta per ricavare l’ottavo cerchio e disponete al centro un mucchietto di prosciutto tagliato a listarelle. Aggiungete la provola, tagliata allo stesso modo, e richiudete il cerchio a metà facendo combaciare i lati. Sigillate bene i bordi, se serve, ripassando la rotella lungo tutto il perimetro delle mezzelune e spennellatele con l’uovo sbattuto. Cuocete i rustici cotto e formaggio in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
lasciate raffreddare qualche minuto di servirli.

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