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Amaury Guichon al Sigep con Assogi

In occasione del #Sigep di #Rimini vi comunichiamo che nella giornata di domani Sabato 19 Gennaio alle ore 14 sarà presente nello stand di #Assogi presso i pad. B1 stand 181 Il pasticcere più seguito al mondo sui social media Amaury Guichon per la presentazione del suo libro “The Art of Flavor” e cartolina gratuita per autografo.
Di lontane origini anche italiane – il nonno era di Venezia – Amaury ha la doppia cittadinanza francese e svizzera. Nato a Cannes nel 1991, è cresciuto nella regione dell’Alta Savoia francese, vicino alla Svizzera Romanda. Lascia gli studi classici per frequentare una scuola professionale e si avvicina al mondo della cucina grazie al padre. Durante i due anni di studi di cucina a Thonon-les-Baines, in Francia, Amaury scopre la sua immensa passione per la pasticceria. Decide quindi di seguire un apprendistato di due anni a Ginevra, in Svizzera, periodo durante il quale si aggiudica il primo posto in numerosi concorsi locali, facendosi così notare da chef affermati.
La svolta professionale avviene a Parigi, quando Amaury approfondisce ulteriormente le conoscenze di pasticceria presso la prestigiosa Maison Lenôtre e frequenta contemporaneamente nuovi corsi di perfezionamento. Nel 2010 viene nominato uno dei migliori giovani pasticceri apprendisti della regione parigina dall’organizzazione MOF (Meilleures Ouvriers de France).
Ottenuto il diploma di perfezionamento in pasticceria, Amaury lavora per un anno presso la boutique Lenôtre a Cannes, in Costa Azzurra, e inizia un periodo dei concorsi: dopo “Best Apprentice in France”, per la prima volta nel 2012 si trova a competere con chef professionisti, vincendo il concorso regionale “Délices de la Méditerranée” organizzato dal celebre chef Yves Thuriès. Si trasferisce quindi a Parigi, per lavorare presso presso Hugo & Victor. Nel 2013 partecipa alla trasmissione televisiva “Qui sera le prochain Grand Patissier”, aggiudicandosi il terzo posto: è un momento importante per la carriera di Amaury, notato finalmente dal grande pubblico e dagli importanti giudici della trasmissione: Christophe Michalak, Christophe Adam, Pierre Marcolini e Philippe Urraca. Amaury ha quindi l’opportunità di unirsi al team della Jean-Philippe Pâtisserie, pasticceria con boutique negli hotel di lusso Bellagio e Aria a Las Vegas, nel Nevada. La notorietà mondiale arriva nel 2016, con l’apertura del suo profilo Instagram: Amaury inizia a postare i suoi video in modalità comment faire e a condividere senza filtri la sua passione infinita per la pasticceria. Il fenomeno Guichon è ormai inarrestabile: i suoi post sono apprezzatissimi dagli appassionati e raggiungono in breve tempo milioni di visualizzazioni.
Il suo stile è una fenomenale novità: i video sono creativi, moderni, dinamici e raccontano i vari passaggi delle sue creazioni, mettendo in luce il suo genio creativo e originale.
Oggi Amaury Guichon è docente presso selezionate scuole e istituti di formazione di tutto il mondo e collabora come consulente per aziende internazionali.